2020/01/23 (Fri) D3
2020/01/23 D3 (fri) Córdoba |
Toledo古城,購買修道院的修女甜點 山谷觀景台(Mirador del Valle)拍照 Toledo-Consuegra風車村 Consuegra-Venta del Quijote唐吉軻德客棧 Córdoba |
經過一夜好眠後,早上趁退房前(12:00)趕緊去Toledo景點
首先來到位於飯店附近保存完好的"太陽門"(Puerta del sol),由此門通往Toledo古城區
從太陽門可俯瞰山下
再次來到市中心"索科多佛廣場 Plaza de Zocodover"
來到Toledo必造訪的景點-名列西班牙三座13世纪哥特式主教座堂之一的"托雷多主教堂 Catedral Primada Toledo"
參觀完費時三百年才完工的托雷多大教堂,接著小編想完成一件行前清單上特別一事,就是去修道院購買修女製作的甜點
行前google相關資訊,網路上有許多不同的訊息,最多人討論的是"Santa Rita 修道院",它是食尚玩家曾拍攝購買修女甜點的修道院,有部落客說已經結束營業,所以就不考慮這間
在小編不死心的爬文後,發現有另一間修道院也有在販售修女製作的甜點,於是抱著不確定的心情,循著導航前往該修道院
路途中穿越靜謐的小巷弄,有置身在中古世紀的氛圍
當抵達這個廣場時,修道院就在不遠處了
走下小巷內
遠處看見一個招牌,Bingo!找到了!真有傳說中的修女甜點!這間修道院為"Convento de Santo Domingo El Antiguo"
地址:Calle Garcilaso de la Vega, 2,Toledo
大門入內後,依照指標走
牆上有menu及價格表
需按鈴呼叫修女,Leon的錯誤示範,第一次按的"Luz"是燈光,要按"Timbre"才對
等修女來到時,需打開小木窗,會有一轉盤,告訴修女想買的甜點把錢放在轉盤上,待修女收到錢後,會把甜點放在轉盤轉給顧客,全程不碰面,小編一手拿甜點及手機,來不急錄影,只拍到找錢的畫面
對了,修女只說西班牙文,所以或許可以把想買的甜點寫在紙上給她看
Toledo最有名的是杏仁餅(Mazapan),不過Leon想吃栗子甜點,於是我們買了小盒的"Castañas",8歐
在現場迫不及待就開吃起來,天真的我們還以為是巧克力包裹著整顆栗子,結果是用栗子做的甜點,偏甜
離開修道院感覺完成一道任務, ,於是沒有遺憾的邊逛回飯店退房
在離開Toledo前,別忘了去對岸的觀景台欣賞整個Toledo老城區,如無自駕的旅客可考慮在"索科多佛廣場 Plaza de Zocodover"搭乘觀光小火車 zocotren,會在對岸停留供遊客拍照
我們用google定位"山谷觀景台Mirador del Valle ",抵達時剛好有一停車位
離開托雷多,就要一路往南到安達魯西亞區的Córdoba(哥多華),途中順道去"Consuegra"風車村,及"唐吉軻德客棧"
一路上路況不錯,自駕好處之一是可在車上吃吃喝喝不會挨餓,此時已約中午
抵達"Consuegra",覺得這城市好死寂,整座城市彷彿被按了暫停鍵
開上山前往"Molinos de Viento de Consuegra 風車磨坊",很不妙!! 眼前只見濃霧一片,下車後聞到像是燒柴火的味道,所以濃霧除了天氣因素外應該也有人為因素(燒柴取暖)所造成
"Castillo de Consuegra 孔蘇埃格拉城堡"就在眼前,看的見嗎?
此行二大遺憾,一是在風車村看不到風車,二是當日收到簡訊通知明日的"國王步道"改期通知
接著開往"Venta del Quijote 唐吉軻德客棧",在此可欣賞到使用白,藍,黃色搭配牆面及門窗框與彩繪磁磚的"拉曼查"地區(la Mancha)傳統建築風格,一下車同樣聞到燒柴火味道
入內大門旁的藍白色瓷磚椅,讓Leon聯想到台灣另類藝術,正值午餐時間,整座客棧只有我跟Leon二位觀光客
客棧內部跟中式傳統的四合院很相似
餐椅不是純擺設功能,唐吉訶德客棧內真有一間以唐吉訶德為主題的餐館
騎士唐吉軻德雕像的身後是餐廳入口
可在此使用免費廁所
走進一房間參觀,感受一下唐吉軻德所處的"la Mancha 拉曼查"地區的在地風情
可能沒什麼觀光客,紀念品店暫沒開放
一旁通往二樓的小型博物館也是關閉著
來到四合院側門,對面是停放大巴士的停車場
看見側門口有另一間紀念品店的招牌,明目張膽地拉客,我倆就進去參觀一下
來這裡必買的無花果巧克力"Rabito Royale",包裝有散裝跟盒裝,盒裝的巧克力在"el Corte Ingles英國宮"超市也有賣,另外也賣許多觀光客會入手的商品
無花果巧克力有分含白蘭地和不含白蘭地二種,小編只吃過含白蘭地的口味,酒味其實並不重,吃過的親友都讚不絕口
我們最後是在客棧對面這間紀念品店購買巧克力
門口的立牌,讓Leon充當一下騎士
散步走去剛開車路過的一棟建築,特別去看是因為如果不說是在西班牙,會以為是在中國呢
繼續開往目的地"Córdoba",今晚下榻的飯店位於舊城區外圍的窄巷內,在錯綜複雜的導航下,希望幾個月後不會收到誤入古城禁區的罰單
下榻的飯店"La Boutique Puerta Osario"(奧薩里奧之門精品酒店),有自己的地下室停車場,停車費一晚15.4歐,房間不大,蠻乾淨且有電梯
飯店的小中庭
跟昨日一樣錯過了午餐時間(~16:00),去了間櫃檯Elena推薦仍有供餐的餐廳"Taberna La Montillana"用餐
餐廳裝潢蠻精緻,屋頂是挑高的玻璃天窗
想補充些纖維素,於是點了一盤招牌大沙拉,上桌後發現是冰涼的美乃滋沙拉,,太油膩導致吃不太下後面餐點
左上:招牌沙拉 Ensaladilla Montillana, 右上:炸茄子佐奶酪及蜂蜜 Berenjenas Frittas,這道還不錯
左下和右下是Córdoba兩道當地菜餚,左下:Flamenquin, 右下:燉牛尾 Rabo de toro,雖然Leon說燉牛尾不錯吃,但吃的很勉強,除了賣相不佳外,跟一開始吃的美乃滋沙拉太油膩也有關
用餐完畢已是6點了,於是拍"羅馬橋"夜景及逛逛街,其它景點留到明日早上退房前再去
來到"Plaza de las Tendillas" 坦蒂里亞斯廣場,是Córdoba最熱鬧的地方,有許多知名商店及餐廳,廣場中間雕像是西班牙將軍"Gonzalo Fernández",有"偉大將領"之稱
沿途逛著商店,便來到了哥多華最有名的景點- 哥多華主座教堂(Mezquita Catedral de Córdoba),夜色下教堂的鐘樓
鐘樓拱門的天花板,很驚艷!
走去附近的"羅馬橋" (Puente Romano),是"冰與火之歌"的取景地之一,以下資料擷取自Wiki
羅馬橋(Puente romano)為瓜達爾基維爾河上的一座石拱橋,長331米,寬9米,連接兩岸的Campo de la Verdad 區和主教座堂區(Barrio de la Catedral)。
它又名“老橋”("el Puente Viejo"),直到20世紀中葉下游的聖拉菲爾大橋(Puente de San Rafael)通車前,為該市唯一的橋樑,2004年起僅供行人步行通過。
踏上好有歷史的"羅馬橋","羅馬橋"故名思意是由羅馬人在西元一世紀開始建造的石拱橋,直到918 年由摩爾人造出今日共有16個橋孔的橋形
到對岸欣賞同框的"哥多華主座教堂"和"羅馬橋",在夜晚時會點亮燈光
小編此行參觀一些西班牙的伊斯蘭建築,覺得外觀上樸實無華不算華麗壯觀,但走進內部則對伊斯蘭美不勝收的東方美學驚嘆不已,明早再來參觀主教堂
走回主教堂週邊逛逛,巷弄內花團錦簇的餐廳
在安達魯西亞城市常見的磁磚類紀念品,每個都美到讓人選擇困難
主教堂附近買到連續5年蟬連世界冠軍的橄欖油"Ricon de la Subbetica",下圖左邊二瓶,一瓶18.9歐750ml
附上隔日白天拍的商店照片,位於主教堂附近
拎著橄欖油戰利品,走到下午開過的狹窄街道回飯店休息,明日再繼續Córdoba行程
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