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2020/01/24(Sat) D4 

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2020/01/24

D4 (fri)

Córdoba大教堂  8:30-9:30免費參觀

國王步道 Caminito del Rey(預約12:30),取消

Setenil de las Bodegas市區

早起前往"哥多華主座教堂"(Mezquita Catedral de Córdoba),教堂8:30-9:30開放免費參觀,需注意9:20會開始清場,清早的"Plaza de las Tendillas 坦蒂里亞斯廣場"

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在教堂側門等待開放入場,聽說免費時段遊客相對較少,我想可能是少了團客吧

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8:30一到,工作人員準時開放大門,入內會要求檢查隨身物品,先看一下教堂簡介(內容擷取自維基)

科爾多瓦主教座堂(Catedral de Córdoba)或 科爾多瓦清真寺(Mezquita de Córdoba),為世界遺產科爾多瓦歷史中心的一部分

清真寺由摩爾人建於786年,在1238年收復失地運動後,將清真寺改為羅馬天主教的主教座堂,與格拉納達的阿爾罕布拉宮同為安達盧西亞建築的代表。

小編是第一位走進教堂的,匆匆拍下難得無人的畫面

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主教座堂以紅白相間的雙層拱形聞名,辨識度很高

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世界上唯一兼具伊斯蘭教與天主教文化的"清真寺天主教堂"

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16世紀加建的文藝復興式的大教堂和中殿

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工作人員在進行維修

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歷經不同時期的擴建,留下的歷史層次

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濃濃的東方色彩

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教堂內有洗手間

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在世界第二大的清真寺內,與Leon在這走失了,也算剛好而已,在9:20工作人員開始清場,在庭院才相遇

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走到教堂附近猶太區的"百花巷 Calleja de las Flores ",在二月只見綠意的百花巷

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猶太區裡的彎曲小巷,住戶會在牆上掛上盆栽,使得巷弄間別有一番風味

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伊斯蘭政權時期曾把首都設在Córdoba,所以可見許多伊斯蘭式的建築和街道

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在安達魯西亞路邊常見的橙樹,小編很好奇為何飽滿的果實沒人摘來吃呢?(好引誘小編犯罪)

後來才曉得,這些橙樹的名稱為"苦橘",因太苦酸澀,所以沒人會摘來吃,可以用來提煉成精油,而種植苦橘最早的用途是:摩爾人利用苦橘散發的味道來驅蚊(謝謝官方導遊解惑)

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"Templo Romano "羅馬神廟",古老的神廟遺址跟修復過的羅馬柱,看起來有點不協調

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被"羅馬神廟"斜對面的巴洛克式美麗大門所吸引參觀的"Iglesia de San Pablo"教堂

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"Iglesia de San Pablo"教堂

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教堂內部

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參觀完教堂,我們走回飯店退房,原本計劃前往很搶手所以早早在官網購買門票的"​​​​​Caminito del Rey 國王步道",前一天收到因天候因素改期的簡訊,詢問客服後確認無法退款只提供改期,門票只好作廢

官網:https://reservas.caminitodelrey.info/

於是退房後直接前往今晚下榻的城市"Setenil de las Bodegas",在高速公路的加油站加個油

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順便在加油站內喝個咖啡

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回國後才想起許多過來人的建議:一定要有人在車上以防小偷,在當下只想喝杯咖啡和幫車子照個相,太放鬆完全沒想到這些

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開始上路,剛開始天氣真的不錯呢,Leon很享受在綠油油的鄉間路上開車

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不過開上山後開始變陰天,鄉間風景很不錯

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遇到羊咩咩

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抵達今晚入住的公寓,事先需跟屋主約時間,我們把車停在公寓附近免費停車格,約2點走到公寓,屋主友人準時2點幫我們開門,親切的介紹環境,臨走時說明早9點前會放麵包在大門外

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很貼近當地人生活樸實無華的室內裝潢

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客廳供暖的火爐,很特別的體驗

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"Setenil de las Bodegas"賽特尼爾,小編當初是被它獨特的半穴居建築所吸引,在許多的白色山城PK中,很滿意自己的選擇造訪了這座奇景小鎮,剛出門便下起雨了,狹隘的街道上,居民的停車功力都一流

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往市中心走著,不久就看到了半穴居建築

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這裡也見伊斯蘭風格的建築

這座城鎮的名字"Setenil"來源於羅馬拉丁短語”septem nihil”,意思是”七次也沒關係”,據說是因15世紀時天主教徒進行「收復失地運動」時,圍攻此地的居民共七次,但耗費了77年才攻下,可見此地堅固易守難攻的特性。(取自"尊榮假期")

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雨愈下愈大,只有我們走在路上

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終於來到特雷荷河(Rio Trejo)邊,幾百年前居民在岩石穴壁中建造房屋,使室內擁有冬夏涼的優異特性,成了現今當地居民與大自然共存的奇景

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雨下好大,趕緊找間餐廳用餐避雨,"Casa Palmero"在此用餐,餐廳後面牆壁是岩石,真是自然與生活的完美結合!

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另一桌開心聚餐的西班牙人

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麵包跟飲料,沙拉

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我們的主餐

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Leon直誇牛排好吃

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餐後依舊大雨不止,我們買個水便回公寓休息了

 

 

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